Деревянная мебель трансформер
Деревянная мебель трансформер
  • 06.07.2018

Деревянная мебель трансформер

Деревянная мебель трансформер

Как следует из названия, мебель-трансформер представляет собой элементы обстановки, которые способны превращаться из одного предмета в другой. Например:

- диван, с легкостью становящийся кроватью;
- шкаф, таящий в себе спальное место;
- стол, готовый в любой момент стать местом для сна.
                                                        

Где можно использовать?


  Разместить данную мебель можно практически везде, но особенно она актуальна для маленьких по площади помещений. Когда каждый сантиметр на счету, то очень практично иметь трансформирующуюся мебель. Более того, в ней часто размещаются ниши для хранения вещей.

  Мебель-трансформер для детской комнаты - это отличное решение. Утром можно освободить пространство для игр или разложить стол для выполнения домашнего задания, а ночью на том же месте появится кровать. Экономия площади очевидна.

  В последнее время набирает популярность и офисная раскладная мебель. Сделана она специально для тех, кто допоздна задерживается за работой. Днем - это рабочий стол, а вечером - приспособление для отдыха и расслабления.
                                                                  

Материалы изготовления


  Раскладывающаяся мебель изготавливается из тех же материалов, что и обычная. В качестве отделки может выступать как массив дерева, так и стекло. 

  Для создания конструкции, способной видоизменяться, используют различные поворотно-откидные, раздвигающиеся и выдвигающиеся металлические механизмы. Именно от них зависят функциональность и долговечность систем-трансформеров. Выбирая такую мебель, необходимо уделить особое внимание фурнитуре - она должна быть качественной. В противном случае покупатель рискует остаться ни с чем. 
                                                                

      Особенности


  Самыми главными отличительными чертами подобной мебели являются:

- практичность;
- компактность.


  Если раньше такая обстановка ассоциировалась с дешевизной и маленькой квартирой, то сейчас отношение к ней кардинально поменялось. Для создания уникальных моделей применяют поистине инновационные, а зачастую и запатентованные технологии. Особенно ценится экономящая площадь мебель в стиле минимализм. Но при этом раскладные механизмы можно встретить и в других дизайнерских задумках. 


  При возможности шкаф-кровать или стол-кровать лучше заказывать, нежели приобретать готовые изделия. Так можно сделать необходимую вещь по индивидуальным размерам, дополнить различным наполнением по желанию, подобрать оптимальную цветовую гамму под интерьер.

Возврат к списку