Журнальный столик
Журнальный столик
  • 30.12.2018

Журнальный столик

Журнальный столик

Журнальный столик обладает значительно меньшей функциональностью и не используется так широко, как большой стол. Тем не менее он достаточно востребован во многих жилых помещениях, и трудно представить интерьер без него. Особой популярностью пользуются изделия из дерева. Они обладают рядом преимуществом, но главным достоинством является их большое разнообразие.

Виды

Журнальный стол представляет собой конструкцию, которая в основном применяется в качестве подставки для книг и журналов. Также на нем удобно разместить вазу с цветами или различные сувенирные изделия. Благодаря его применению жилое помещение получает новые акценты и вполне законченный в плане дизайна вид. Данный элемент весьма удобен для проведения дружеских бесед за чашечкой кофе и сладостями.

Существует определенная классификация столиков по видам:

·       Стандартный. Применяется в основном для хранения газет и книг. С этой целью в нем размещены специальные полочки и ящики. Существуют конструкции столов, где имеется секция для прессы, и размещается она под самой столешницей.

·       Обеденный. Данная конструкция представляет собой уменьшенную копию обеденного стола и обладает одной или несколькими подставками. Столешница здесь квадратной или круглой формы. Как правило, за таким столиком удобно пить чай или кофе.

·       Платформа. Данная модель особенна тем, что имеет всего лишь одну центральную опору. На такую конструкцию не желательно оказывать чрезмерного давления, и по этой причине столики используется лишь для цветов и других элементов, которые могут потребоваться в любое время.

·       Трансформный. Удобная конструкция, так как здесь можно свободно менять многие параметры, включая высоту и длину. В сложенном состоянии данная модель занимает относительно немного места. Но если ее разложить, то это может быть полноценный стол. Особенно востребован он в помещениях, где ценится каждый метр. В свою очередь трансформер делится на три вида. Это может быть как обеденный стол, так и система хранения, рабочее место.

·       Витрина. Ее особенность в том, что здесь поверхность не из дерева, а из стекла, хотя другие элементы могут быть выполнены из массива дерева. Отлично подходит для хранения различных сувениров и декоративных элементов. Такая конструкция может быть использована в качестве бара для разлива алкогольных напитков.

·       Декоративный. Это достаточно дорогая и элитная модель, так как выполняются по индивидуальным эскизам. Стоит отметить, что название конструкции вполне оправдано, так как ее функциональные особенности минимальны. Но дизайнерские характеристики уникальны.

Массив дерева

Дерево само по себе является уникальным материалом, и любая вещь, изготовленная из него, обладает приятным видом и благородными характеристиками. Такой столик приятно держать в доме, так как он экологически чист и довольно прочен. Ресурс его использования может быть достаточно большим и исчисляться десятилетиями.

Все же стоит учитывать тот факт, что дерево боится влаги, поэтому уход за ним должен быть тщательным. Дополнительным достоинством такого изделия является отличная гармония с интерьером, выполненным в любом стиле. Но лучше всего он смотрится в традиционном интерьере.

Использование в помещении журнального столика, изготовленного из дерева, несет в себе множество преимуществ, но главное, что такой элемент мебели не устареет и через много лет, так как дерево всегда будет в цене.

 

 

 

Возврат к списку