Деревянные подоконники
Деревянные подоконники
  • 15.12.2018

Деревянные подоконники

Деревянные подоконники

В качестве оформления оконного проема применяются не только откосы, но и подоконники. Хотя все оконные отступы можно просто прошпаклевать, все же монтируется подоконник, так как он значительно украшает окно и к тому же имеет практическую ценность. Его можно использовать в качестве подставки для различных целей. Хотя данный элемент может быть изготовлен из разных материалов, вечной классикой является, конечно же, конструкция из дерева. Такой подоконник существенно отличается на фоне аналогичных элементов окна, изготовленных из других материалов. Такие конструкции делают домашний уют более теплым и приятным.

Достоинства

Стоит отметить, что подоконники из дерева имеют целый ряд преимуществ перед пластиковыми или металлическими. Прежде всего это, конечно же, красота. Хотя вполне возможно сделать имитацию дерева, но со временем она потеряет свою красоту, чего не произойдет с настоящей конструкцией из дерева.

К тому же данное изделие обладает целым рядом технических свойств, которые по-особенному выделяют его на фоне аналогов. К примеру, деревянный подоконник довольно хорошо удерживает тепло благодаря своим естественным природным свойствам. У него это получается гораздо лучше, чем у конструкций из пластика. К тому же он отлично справляется с задачей не пропускать холод внутрь помещения. Для этого требуются точные замеры, но в целом формируется довольно толстая воздушная прослойка у самого кона, что позволяет не пропустить холод и влагу внутрь.

Особенности хвои

Деревянные изделия всегда были популярными, и на то есть масса причин. Прежде всего, это натуральный материал, который полностью безопасен для жизни человека. Древесину легко обрабатывать, и она обладает красивым природным рисунком. К тому же такой подоконник достаточно приятный на ощупь.

Данный элемент может быть изготовлен из разных сортов древесины, что существенно влияет на его стоимость. При этом каждая порода наделяет саму конструкцию свойствами, которые присущи только ей. К примеру, самыми недорогими считаются изделия из лиственницы и сосны.

Особенность такой конструкции в красоте среза. У хвойного дерева получается довольно приятный рисунок, который можно сохранить. С этой целью выполняется лакировка, которая позволяет закрепить его поверхность. В некоторых ситуациях цвет интерьера в жилом помещении может существенно отличаться от того, который имеет сам подоконник. Для того чтобы изменить цвет конструкции, используется морилка. Такой подход достаточно практичен, так как, используя относительно недорогую породу дерева, при помощи морилки можно создать имитацию под дуб.

Лакировка – еще один действенный метод, чтобы сделать данную конструкцию более привлекательной. Некоторые считают, что такой подход изменит свойства дерева, но это не соответствует действительности. В продаже имеются средства, которые разработаны таким образом, чтобы не изменять природных свойств древесины.

 

Дуб

Подоконник из данного материала стоит гораздо дороже, но на то есть масса причин. Такая конструкция обладает гораздо большей прочностью и надежностью. Ресурс использования такого материала может быть внушительным, если за ним правильно ухаживать. Главная цель при создании такого подоконника — сохранить его рисунок. Данная цель достигается благодаря использованию лака. Тонировать такое изделие нет потребности, так как дуб имеет красивый природный оттенок, который довольно сложно превзойти.

В целом подоконник из дерева вполне можно считать не только надежным и практичным средством защиты от холода, но и настоящим украшением для окна. Используя натуральное дерево, можно существенно облагородить внутренний дизайн интерьера, ведь его красота не стареет.

 

Возврат к списку