Двери из слэбов
Двери из слэбов
  • 08.12.2018

Двери из слэбов

Двери из слэбов

Двери представляют собой не только элемент, который позволяет войти в определенное помещение, но и важную часть дизайна. По этой причине многие выбирают двери из слэба. Это уникальное дизайнерское решение, которое позволяет создать определенный уют в доме. Это достаточно современное подход, относительно недавно ставший популярным.

Что это?

Сам термин «слэб» был позаимствован у каменщиков. Так они называли монолитные плиты, которые были извлечены из камня путем распила больших кусков. Если применить данный термин к дереву, то так называются цельные куски стволов. Особенность дверей в том, что они не должны быть склеенными из нескольких кусков. В противном случае это уже не слэб.

Основные достоинства

Такие конструкции обладают целым рядом достоинств, которые существенно перевешивают имеющиеся недостатки, выраженные в высокой цене таких изделий и необходимостью ухода за ними. Стоит отметить основные моменты:

·       шикарный внешний вид;

·       экологическая безопасность;

·       совместимость с любым интерьером.

Такие изделия, безусловно, можно назвать уникальными, и в этом их главное достоинство. В целом, каждое изделие из дерева обладает такой характеристикой, но слэб особенно выделяется на их фоне. Он обладает неповторимым рисунком, так как спил раскрывает всю красоту сложных линий, которые разграничивают разные участки, имеющие другой оттенок. Наличие в структуре сучков и других дефектов не делает изделие менее востребованным, а наоборот, добавляет ему индивидуализма.

Где используется

Не существует каких-либо ограничений для использования двери из слэба. Она отлично смотрится как в офисных помещениях, где стильный имидж является важным условием, так и в жилых комнатах, где уют и комфорт играют немаловажную роль. В целом было бы неплохо, если в помещении присутствовали еще некоторые изделия из дерева. Это позволит двери более органично вписаться в интерьер, так как в противном случае акцент на саму дверь будет весьма существенным и другие элементы интерьера не будут так заметны.

Качество

Это еще один момент, который заставляет покупателей обратить серьезное внимание на данную конструкцию. Цельный материал гораздо прочнее, чем собранные из различных частей двери, которые также могут быть деревянными. Но в сборочных конструкциях уровень прочности и надежности все же гораздо ниже.

Стоит отметить, что проблема большинства дверей из дерева в том, что не все производители качественно и правильно высушивают материал. В данном случае плиты высушены надлежащим образом, что позволяет значительно повысить ресурс их использования.

Экологичность и длительный ресурс

Древесина сама по себе не только полностью безопасна для человека, но и оказывает на него благотворное влияние. Даже если структура повреждена, это не представляет определенной угрозы для человека, чего не скажешь о других материалах.

Слэбы также отличаются достаточно большим сроком использования. Существуют изделия, которым уже более нескольких десятков лет, а они выглядят отлично. Огромное значение здесь имеет правильный уход за дверьми. В таком случае они прослужат длительное время. К тому же их реставрация позволяет восстановить первоначальный внешний вид.

Изоляционные свойства

Такие конструкции обладают природными звукоизоляционными свойствами, а также хорошо защищают помещение от холода и жары. Используя такие двери, жилец может быть спокоен, так как теплопотери в таком случае минимальны, что является существенным преимуществом, особенно в зимнее время.


Возврат к списку