Кухонный остров с барной стойкой
Кухонный остров с барной стойкой
  • 28.05.2018

Кухонный остров с барной стойкой

Кухонный остров с барной стойкой может помочь повысить эффективность и очарование вашей кухни. Он также может быть творческим и оригинальным способом дать больше полезного пространства. Кухонный остров поможет создать гостеприимное место для всей вашей семьи. 

    Рекомендации по проектированию кухонного острова с барной стойкой 

     При планировании обновления дизайна кухни уделяйте большое внимание пространству. Кухонному острову нужно свободное место со всех сторон от 106 до 120 см. Если ваша кухня спроектирована с рабочими зонами на противоположных стенах, остров между ними только помешает. Лучшими площадками станет место рядом с раковиной, холодильником и плитой. 
     Есть другое пространство, которое вы должны держать в уме. Каждому человеку, сидящему за барной стойкой, потребуется 60 см пространства между боковыми сторонами и 30 см высоты. По этой причине минимальный размер кухонного острова с барной стойкой составляет 90 см на 150 см. Примите во внимание шкафы, холодильник, посудомоечную машину и духовку. Измерьте пространство с открытыми дверями, убедившись, что у вас достаточно места для людей, чтобы комфортно передвигаться. 
     Как только вы определитесь с пространством, потратьте некоторое время, думая о том, как интегрировать остров с остальной частью вашего декора. Выбор нейтральных цветов и соответствующих материалов поможет создать законченный вид. 

    Не забывайте о пространстве и движении

     Для большинства из нас кухня является рабочей зоной, поэтому важно создать и поддерживать эффективный рабочий треугольник. При ремонте вы можете планировать разработку эффективного пространства. При модернизированных проектах вы будете иметь дело с некоторыми ограничениями. Одним из главных ограничений можно назвать пространство. Кухонные квадратные метры занимают важное в вашем доме, поэтому расположение очень важно. Вы должны расположить кухонный остров и барную стойку достаточно близко к полезной площади кухни, но не так близко, чтобы они мешались. Если кухонный остров находится слишком далеко, никто не будет его использовать. Если он стоит слишком близко, то будет мешать электрическим розеткам, будет трудно открыть двери. 
     Для кухонь с ограниченным пространством лучшим вариантом станет портативный кухонный остров, установленный на фиксированных роликах. Этот тип острова может потеснить небольшой стол. Его также можно перемещать, когда необходимо раскладывать стол для гостей. 
     Еще один вариант ― это кухонный остров с поворотной частью, которую можно опустить со стороны блока, когда она не используется. 
     Не забудьте про места для хранения. Блоки со встроенными полками или ящиками могут быть очень полезны. Они также могут работать с другими элементами, такими как полки для посуды или настенные полки, чтобы обеспечить дополнительное пространство, создав законченный вид. 

    Барная стойка в планах 

     Из просторных и внушительных островов, уютных и портативных, которые могут предложить гибкость, есть много вариантов дополнений кухонного острова. Вы можете сделать его своими руками, воспользовавшись советами в сети. При планировании крупных проектов с участием электрика или сантехника проконсультируйтесь с лицензированным подрядчиком.
    Еще один простой и недорогой вариант ― это восстановление существующего предмета мебели для использования в качестве кухонного острова и барной стойки. Старый комод или стол может стать основой для уникального и единственного в своем роде кухонного острова.

Возврат к списку