Мебель из пней
Мебель из пней
  • 10.11.2018

Мебель из пней

Мебель из пней

Мебель из пней представляет собой довольно необычные, интересные конструкции, которые просто не могут оставить равнодушными. Такие предметы оживят любой интерьер, сделают его уникальным, оригинальным. Если вам надоела стандартная мебель и вы хотите выделиться или почувствовать себя ближе к природе, мебель из пней – отличный выбор. К тому же такой вариант во многих случаях поможет сэкономить, ведь предметы из массива дерева стоят гораздо дороже.

Варианты

Из обрезков стволов деревьев обычно изготавливают:

·       прикроватные или журнальные столики;

·       подставки для различных принадлежностей;

·       табуретки.

Такие предметы отлично впишутся в обстановку дачи. Интересно они будут смотреться также в городском интерьере, добавляя ему естественности. Мебель из пней особенно уместна в частом деревянном доме, так как отлично гармонируют с его дизайном.

Виды столиков

По способу обработки материала столики из пней можно разделить таким образом:

·       Предмет естественного вида. Берется пень первозданного вида и просто зашкуривается, чтобы его поверхность не имела острых зазоров. Такая обработка нужна лишь для обеспечения безопасности использования.

·       Окрашенный. Деревянную заготовку можно покрасить сплошным слоем или нанести узор при помощи трафарета, кисти. Такая обработка позволяет приспособить изделие к дизайну интерьера и имеющимся цветовым решениям.

Возможно изготовление нескольких вариантов конструкций. Самый простой – это просто пень без каких-либо дополнений. Если он достаточно широкий, то на нем можно разместить, к примеру, посуду для чаепития или туалетные принадлежности. На меньшем по диаметру изделии поместится ваза с цветами или статуэтка.

На пень также можно поставить стекло и таким образом сделать полноценный журнальный столик. Столешница крепится при помощи клея или винтов. Еще один вариант – пень на ножках из дерева или металла. Такой предмет легче передвигать, к тому же его нижняя сторона будет «дышать», что продлит срок эксплуатации.

Если имеется не один целый пень, а несколько срезов, их можно разместить один на другом и соединить между собой. Мебель из пней также может оснащаться колесиками для придания мобильности. Возможны и другие варианты таких конструкции. В любом случае они выглядят очень интересно и не похожи одна на другую. Изделия могут быть выполнены под заказ и удовлетворят личные предпочтения.

 

 

Возврат к списку