Мебельные фасады из дерева
Мебельные фасады из дерева
  • 13.10.2018

Мебельные фасады из дерева

Мебельные фасады

Мебельные фасады из массива дерева – это не только функциональная обстановка, но и интересное дизайнерское решение. Они добавляют интерьеру изыска и шарма, проверенной годами классики. В большинстве случаев мебельные фасады изготавливают из таких пород древесины, как дуб, береза, ясень, ольха, вишня и других. Современные технологии дали возможность применять также разные искусственные эффекты, такие как состаривание и зеркальное отражение. В любом случае изделия из дерева всегда приятно воспринимаются и пользуются спросом.

Преимущества

Массив дерева, как материал для изготовления фасадов, обладает многочисленными достоинствами. Среди них можно отметить следующие:

·       Экологическая чистота. Природное происхождение и безопасные методы обработки не создадут проблем для здоровья, как это часто бывает с синтетическими материалами.

·       Приятное стилистическое решение. Дерево прекрасно смотрится в любой обстановке, вносит в него нотки благородства. Это теплый и гармоничный материал, который всегда ассоциирующийся с комфортом.

·       Долговечность. Вещи, изготовленные из дерева, служат десятилетиями и отличаются высоким качеством. Они дольше сохраняют привлекательный вид, чем, например, фасады из ДСП.

Из недостатков можно отметить разве что необходимость поддерживать определенный показатель влажности. При обилии сырости древесина разбухает и гниет, а при чрезмерной сухости может потрескаться. Однако для отапливаемых жилых помещений это не является трудностью, так как там поддерживаются оптимальные условия. К тому же качественно отделанный материал в достаточной мере стоек к внешним воздействиям.

Выбор древесины

Для изготовления фасадов используется древесина разных пород. Она несколько отличается по своим свойствам. Так, сосна, например, - самый бюджетный вариант. Она проста в обработке, однако не очень стойка к механическим повреждениям. Дуб и бук, напротив, довольно прочные и твердые. Их цвет отлично вписывается как в современный, так и в классический интерьеры. Изделия из ясеня отличаются многообразием оттенков, прочностью и долговечностью. Ольха более мягкая, зато податливая. Из нее можно делать фасады разных конфигураций.

В любом случае мебельные фасады из массива – это благородное решение, которое станет настоящим украшением помещения. Благодаря качественному исполнению они долго прослужат и будут радовать своей красотой.

 

Возврат к списку