Стеновые панели
Стеновые панели
  • 14.09.2018

Стеновые панели

Стеновые панели

В качестве отделки для стен используется большое количество материалов, но особую популярность в последнее время имеют стеновые панели из дерева. Вид помещения становится достаточно изящным и эффектным. Преимущество таких изделий в том, что они изготовлены из экологически чистого материала, а это значит, что здоровью человека ничего не угрожает. Процесс монтажа довольно прост. Для этого делается обрешетка из брусьев. Иногда используют профили из металла.

Такое решение позволяет скрыть любые неровности и создать весьма привлекательный внешний вид помещения. Используется 3 вида отделочных материалов:

1.     листы;

2.     плиты;

3.     рейки.

Стоит рассмотреть их более детально.

Реечные панели

Такие конструкции обладают относительно небольшое шириной, но при этом их длина может быть весьма существенной. Места соединения выполнены в форме пазов. Такие точки соприкосновения практически незаметны, поэтому создается иллюзия монолитной отделки, что выглядит достаточно привлекательно.

Стоит отметить, что на сегодняшний день используется значительное количество заменителей дерева, но они значительно уступают по эффектности и изящности натуральному материалу. Конструкции из массива обладают достаточной прочностью и длительным ресурсом использования, в то время как аналогичные изделия из других материалов являются более хрупкими.

Монтаж осуществляется не только в горизонтальном, но и в вертикальном направлениях. Здесь стоит руководствоваться особенностями помещения и проектом дизайна. Преимущества данной конструкции в том, что может быть использован самый разный стиль, например, модерн или классика.

Плиты

Стеновые панели также выпускаются в виде плит, что довольно удобно. Они могут быть как прямоугольной, так и квадратной формы. Как правило, максимальный размер таких конструкций составляет не более 1 квадратного метра. Благодаря такому подходу плиты практично устанавливать в большинстве помещений.

Внешний вид конструкций смотрится достаточно изящно, можно подобрать тот рельеф и цвет, которые необходимы в конкретной ситуации. Такой подход позволяет панелям идеально вписываться в интерьер помещения и не нарушать его целостность. Данный материал практично использовать не только в жилых помещениях, но и для отделки офисов. Создается более строгий и деловой вид, который формирует положительную деловую репутацию.

Область применения

В целом, стеновые панели используются для наружной и внутренней отделки. Также изготавливаются стеновые панели для использования на кухне. Вполне естественно, что конструкции для внутреннего применения не приспособлены для установки снаружи, так как здесь отсутствует специальная защита от агрессивного воздействия влаги. Но такие изделия обладают хорошими звукоизоляционными свойства, а также изолируют звук в помещении, благодаря чему их довольно часто используют в офисных кабинетах.

Изделия для наружной отделки из дерева нельзя назвать недорогим удовольствием, так как это весьма дорогостоящий материал, который он обладает значительным количеством характеристик, делающим его пригодным в условиях агрессивных сред, включая перепады температуры и воздействие влаги. Сооружение, где использовалась именно такая отделка, выглядит изящно и стильно.

Панели для кухни должны обладать дополнительной защитой, так как здесь присутствует постоянное воздействие влаги и резких перепадов температуры. Такие панели создают приятную атмосферу на кухне, но, чтобы защитить их от воздействия влаги, они обрабатываются специальной пропиткой и воском. Чтобы сделать конструкцию прочной, наносится лак.

Возврат к списку